2020年7月5日 星期日
金华市发改委赴南充市对接东西部扶贫协作
时间:2020-05-14 11:10 来源:金华市发改委 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步加强我市与对口地区的沟通交流,深入对接东西部扶贫协作需求,加快推进年度重点工作任务,助力对口地区全面完成脱贫攻坚,5月11日至12日,金华市发改委党组成员、市纪委驻发改委纪检组组长章宏军带队赴四川省南充市嘉陵区、仪陇县开展了东西部扶贫协作调研工作。婺城区、金华开发区、武义县、磐安县相关部门参加调研。

调研组一行实地考察了嘉陵区龙蟠中心卫生院医技住院综合楼项目,四川银浩农业科技开发有限公司银海丝绸(蚕丝被)项目,嘉武东西协作示范产业园项目,仪陇县晚熟柑桔基地项目,仪陇县花椒基地项目和仪陇县汽车零配件标准厂房项目。各援川干部和相关负责人向调研组介绍了项目具体情况、项目实施对当地实现精准扶贫的意义和下步工作计划。现场考察后,在南充市嘉陵区、仪陇县分别召开了扶贫协作工作对接交流座谈会。

会上,嘉陵区、仪陇县介绍了东西协作工作开展情况,审计发现问题整改落实情况及需要东部加大力度或者支持的事项。市对口办就国扶办和省对口办部署的各项年度重点工作任务与两地进行了交流对接。章宏军组长向两地政府及部门对我市东西协作工作的大力支持表示衷心感谢,向援川干部克服疫情困难第一时间做好各项工作表示充分肯定。章宏军指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,习近平总书记在座谈会上、陕西考察时都发表重要讲话。金华将按照总书记重要指示精神,与南充市携手共进,克服脱贫攻坚工作覆盖面大,难度大,困难多的特点,聚焦精力重点攻坚。

下步,东西部要携手共进,加大力度。

一是政治定位要更加明确。站在决战决胜的历史时刻,不折不扣落实历史使命。小康路上一个都不能少,要在思想上紧起来,提高政治自觉。

二是责任要进一步落实。压实主体责任,在扶贫项目建设、资金监管上要层层落实责任。东西部要加强沟通协调,形成合力,确保工作落到实处。

三是监督要更加有力。严肃查处扶贫领域的腐败问题,对违反中央八项规定精神,贪污挪用、截留私分、优亲厚友等侵害群众利益的腐败和作风问题和搞数字脱贫、虚假脱贫、扶贫工作中的形式主义、官僚主义要严肃问责。

四是要进一步探索思考。深入思考如何切实斩断贫根,防止代继传播,把好的做法巩固下来,昭示后人。2020年任务、目标必须如期完成,脱贫攻坚工作不仅不能出事,而且要出彩。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起