2020年4月3日 星期五
关于征求《南充市房地产经纪机构信用信息管理暂行办法(征求意见稿)》意见和建议的结果反馈
时间:2019-06-10 来源:南充市房地产管理局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2019年4月25日——2019年5月25日,南充市房地产管理局就《南充市房地产经纪信用信息管理暂行办法》(征求意见稿)向公众征求意见,并向市场监管局、发改委、住建局、银监局等部门专函征求意见。在对反馈意见进行总结,研究和讨论后,对以下建议予以采纳:

1、建议加入“从业人员信用管理”,不再单独针对机构实施信用管理,建议将分支机构分公司集中纳入总公司信用管理,建议设立“警示名单” ,增设“失信惩诫名单”。

2、建议市县(市、区)两级根据文件规定不再另行制定“红黑名单”认定标准。

3、建议在“D级机构名单应向自规局、税务、市场监管、法院、人民银行等部门通报名,加上公积金管理机构”。

4、建议消费者认可、表扬、锦旗也可作为加分项,但需同时提供照片或视频以及联系电话核实。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起