2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
全市232.6万亩水稻稳产稳收
时间:2021-09-15 11:02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

当前,我市各地水稻收割已接近尾声。9月14日,记者从市农业农村局获悉,今年全市水稻播种面积232.6万亩、较去年增加4.4万亩,水稻实现稳产稳收。

在高坪区东观镇灵观音村,“黄溪贡米”迎来丰收,预计今年产量将达1000多吨,产值将超500万元。

“北京、上海、广州等大城市在我们这里都下有订单。今年,我们还推行了订单种植、预售预订等模式,在上年播种的时候,就有很多企业和单位提前下了订单,销路很好。”高坪区盛世粮食种植专业合作社理事长盛学全说。

近日,南部县2021年水稻品种区域试验及生产试验田块的水稻也喜获丰收。今年3月,南部县按照水稻区域试验和生产试验方案,栽种了62种新品种水稻,经过半年精心的管理,达到收获条件。技术人员对62个品种的株高、穗长、穗总粒数、小区实测产量等数据进行称测,发现正优5318、川康优107、晶两优612等11个品种,亩产均能达到650公斤。

今年以来,全市聚焦粮食播面和产量“只增不减”目标,强化领导、稳定政策、增添措施,深入开展粮食扩面增产“四大行动”,扎实推进水稻生产各项工作落地落实,努力确保水稻生产“扩面积、增产量、提效益”。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起