2019年10月23日 星期三
南充画家创作伟人肖像被周恩来纪念馆收藏
时间:2019-08-28 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

记者8月26日获悉,江苏省淮安市周恩来纪念馆将南充籍画家于成松精心创作的周恩来巨幅肖像画予以收藏,并向其颁发了收藏证书。
  近日,于成松赶赴江苏省淮安市,向该市的周恩来纪念馆捐赠了伟人周恩来巨幅肖像,这幅肖像高3.95米、宽2.15米,其画工精湛栩栩如生,受到业界人士广泛好评。江苏省淮安市周恩来纪念馆馆长陈明向代表周恩来纪念馆从于成松手中接过这幅伟人肖像,表示将予以好好收藏,供大家观赏,同时他向于成松表示感谢,并对其长期以来致力于名人伟人肖像创作的精神,予以赞扬。来自中国美术家协会、《人民日报》等单位专家及媒体记者见证了捐赠过程。
  据于成松介绍,为了表达对老一辈无产阶级革命家的敬意,他历时近两个月,阅读了大量有关周总理的生平资料,以准确把握周恩来总理的精神内涵,进而创作出了周恩来巨幅肖像,接下来,他还将继续创作世界名人伟人肖像,用画家的视角展现其独特的风采。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起