2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
筑牢基层疫情防控防线扎实推进环保问题整改落实
时间:2021-08-04 09:26 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月3日,市政协主席潘国华带队前往蓬安县督导疫情防控、环保问题整改等工作。市政协副主席文剑英参加督导。

潘国华一行先后前往蓬安火车站、县人民医院、相如街道城南桥社区督导疫情防控工作,详细了解疫情防控要求落实、重点地区来南人员排查管控、健康监测和疫苗接种等情况。在县生活污水处理厂等地调研督导了环保问题整改工作。

潘国华强调,要切实提高政治站位,始终绷紧疫情防控之弦,以高度的责任感,严格落实疫情常态化防控要求,在综合防控的基础上,从严从细抓好群防群控。要严防死守外防输入,加强中高风险地区来(返)南人员排查管控,对火车站、客运站等外来人员重点区域要严格监测、严格管控。要严格执行防控措施,按照“谁举办、谁负责”的原则,加强对会议、宴席等活动管理,落实防控责任;对医院、商场、宾馆等人员密集场所人员要建立健康台账,规范工作流程,落实各项防控措施。要持续筑牢社区防线,实施网格化、全覆盖管理,进一步织密织牢社区防控体系。要加强重点人员核酸检测,严格筛查密接人员,持续做好日常监测、动态跟踪。要强力推进疫苗接种,摸清底数、落实责任,全面完成疫苗接种任务,真正形成免疫屏障。

潘国华要求,要深化思想认识,始终坚持“绿水青山就是金山银山”和绿色发展理念,坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想。要全面排查梳理,实行“清单制+责任制+销号制”台账管理,逗真碰硬推进环保问题整改。要对标补齐短板,全力推进污水、生活垃圾收集处理,强化执法监督,以实实在在的工作成效推动生态环境质量持续好转。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起