2020年2月21日 星期五
强化工作举措 抓紧抓实抓好艾滋病防治
时间:2019-12-02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

在第32个“世界艾滋病日”即将到来之际,11月29日上午,南充举行2019年世界艾滋病日主题宣传活动。市人大常委会副主任徐远火、市政协副主席杨雄参加活动。
  徐远火指出,各级各部门要各负其责,毫不动摇、坚持不懈地强化工作举措,抓紧抓实抓好艾滋病防治重大民生工程,让每一名艾滋病感染者感受到党和政府的关怀、社会温暖。广大市民应洁身自爱、珍惜生命,增强自我防护意识,始终保持健康文明生活方式,对艾滋病感染者不歧视、不恐惧,营造全社会共同参与艾滋病防治的良好氛围。
  近年来,南充始终坚持“政府组织领导、部门各负其责、全社会同共参与”防治机制,成立市重大传染病防治工作委员会及办公室,把艾滋病防治工作纳入社会发展规划,列入政府重要议事日程;相关职能部门密切配合,积极开展艾滋病检测治疗,实施艾滋病高危人群行为干预,落实关怀救助政策,深入持久开展艾滋病防治知识宣传教育,在组织领导、机制建设、宣传引导、疫情监测、医疗救助等方面取得重大成效。
  当天,南充各地通过发放宣传资料、知识问答、文艺演出、看望艾滋病患者等方式,纷纷举行世界艾滋病日主题宣传活动,进一步加深老百姓对艾滋病的了解与认识。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起