2019年12月10日 星期二
阆中:高质量建设世界古城旅游目的地
时间:2019-08-21 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

当前,阆中全市上下掀起学习贯彻南充市委六届十次全会暨全市项目现场拉练、文化和旅游发展大会、县域经济发展大会精神的热潮。近日,记者就阆中市学习贯彻南充市委全会精神,专访阆中市委书记张斌。
  张斌说,当前,阆中正处于高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心的关键期和攻坚期,容不得丝毫松气、松劲、松懈。作为四川省县域经济发展强县、天府旅游名县,阆中将认真学习其他县(区)好的做法和经验,在冷静分析中保持定力,在顺应趋势中主动作为,在坚定目标中加压奋进。
  张斌说,我们将按照南充市委六届十次全会精神和市委书记宋朝华的重要指示,扭住年初既定的各项目标任务,做到“七个坚定不移”:
  坚定不移抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,大兴调查研究之风,深入基层、深入一线,发现问题、检视问题、整改问题,使主题教育成为解决问题、推动工作的重要抓手。
  坚定不移抓好文旅强市。在做好“吃、住、行、游、购、娱”六大基本要素的基础上,向“商、养、学、闲、情、奇”六大新要素推进,丰富文化旅游产品和服务供给,加快智慧旅游建设,满足游客个性化需求,让游客慢下来、留下来、住下来。
  坚定不移抓好项目建设。既要坚持“招大引强、招强引优”,又要集中人力、物力、财力,加快推进“十件大事”建设,确保工作量、工程量、实物量三量齐增、达质达标。
  坚定不移抓好脱贫攻坚。紧盯0.4万人脱贫、15个贫困村退出的年度目标任务,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,坚决攻克坚中之坚、贫中之贫,确保整体脱贫目标如期完成,确保脱贫路上不落一户、不落一人。
  坚定不移抓好风险防控。着力防控政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、自然灾害领域等5方面的风险,确保社会大局和谐稳定。
  坚定不移抓好污染防治。持续推进城乡供排水一体化、乡镇垃圾分片热分解处理、全域植绿护绿“三大工程”,大力实施古城水环境综合治理、马家河沟渠环境整治等项目,全面补齐生态环境突出短板。
  坚定不移抓好从严治党。坚持管党治吏不放松,始终把政治建设摆在首位、把思想建设贯彻始终、把队伍建设紧抓在手;坚持正风肃纪不停步,集中开展形式主义、官僚主义等七项专项整治,推动党风政风和社风民风持续好转;坚持惩贪治腐不手软,不断巩固发展风清气正、崇廉尚实的良好政治生态。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起