2020年7月8日 星期三
南充市财政局党组组织学习《政府投资条例》
时间:2019-08-06 13:48 来源:南充市财政局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

《政府投资条例》(以下简称条例)于2019年7月1日起施行,为切实履行法定的投资资金管理职能,近日,南充市财政局党组召开扩大会议,认真学习《条例》,确保政府投资科学决策、规范管理、注重绩效、公开透明。

  会议认为:《条例》是我国政府投资领域第一部行政法规,解决了现行各类规章、规范性文件权威性不足、指导性不够、约束性不强的问题,实现了政府投资体制、职能、程序、责任法定化,实现政府投资有法可依。

  会议强调:财政部门要按照《条例》赋予的投资资金管理职责,统筹投资预算资金筹集、分配、使用、监督,配合投资主管部门做好投资计划与中期财政规划的衔接、政府投资资金安排与财政支出状况的衔接、政府投资年度计划与预算保障能力的衔接、投资计划与预算执行的衔接,管好用活政府投资资金,推动南充高质量发展。

会议要求:财政部门要认真学习消化条例内容,领会条例实质,承担条例赋予财政的职责;要认真宣传传导条例精神,充分认识政府投资促进经济高质量发展的意义和重要作用,要认真贯彻落实条例精神,按照职责分工履行职责,把政府投资的每一分钱管好用好。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起