2020年9月27日 星期日
争当文明市民 共建美好家园
时间:2020-09-14 09:47 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

市民朋友们:
  南充是我们共同的家园,文明是南充最美的风景。
  自汉高祖五年在嘉陵江畔筑城算起,南充迄今已有2200多年悠久的居住史、创业史和文明史。今日之南充,正迎来省级临江新区获批建设的重大机遇,目前正肩负起促进成渝地区双城经济圈北翼振兴的时代使命。 今日之南充,比历史上任何一个时期都更接近、更有信心、更有能力实现大城崛起的宏伟目标。今日之南充,即将迎来创建第五届四川省文明城市的考察测评工作,并朝着全国文明城市的目标迈进。
  值此击鼓奋进、百舸争流之际,我们在这里向全体市民朋友发出倡议———
  一、积极行动起来,全力建设“魅力南充”。最近几年,我们持续实施最大范围城市修复、最大体量城市改造和最大规模城市会战,南充城市建设创造了奇迹、树立了标杆、赢得了赞誉,这里面凝聚着每一位南充儿女建设美好家园的心血和汗水。在新的征程上,我们要更加积极行动起来,为把南充建设成为居者自豪、来者依恋、闻者向往的大美之城而不懈奋斗。当前,我们尤其要以建设临江新区为契机,奋力打造成渝地区双城经济圈次极核。魅力南充,我们都是激情澎湃的建设者。
  二、积极行动起来,全力建设“美丽南充”。南充是一座依山傍水的城市,这是得天独厚的资源禀赋,是我们祖先迁徙途中选择的一块宝地。我们深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续打好污染防治攻坚战, 努力建设绿色山川、绿色产业、绿色城镇,今天的南充天更蓝、地更绿、水更清。在新的征程上,我们要更加积极行动起来,为把南充建设成为天蓝地绿、山清水秀、鸟语花香的生态之城而不懈努力。当前,尤其是要针对市辖三区城市管理工作中存在的车辆乱停、 交通乱行、违章乱搭、广告乱飞、摊位乱摆、工程乱挖、绿化乱毁、工地乱建、立面乱挂和垃圾乱扔“十大乱象”,积极投身“十大整治”专项行动。美丽南充,我们都是责无旁贷的管理者。
  三、积极行动起来,全力建设“幸福南充”。幸福都是奋斗出来的,而奋斗本身也是一种幸福。我们坚持以人民为中心的发展思想,人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市人民爱,持续增强人民群众获得感、幸福感和安全感。在新的征程上,我们要更加积极行动起来,为把南充建设成为安居乐业、平安祥和、开放包容的幸福之城而不懈追求。当前,我们尤其要大力倡导文明新风, 向一切不文明行为说“不”。幸福南充,我们都是共建共享的受益者。
  市民朋友们, 我们都是城市的主人,让我们使出洪荒之力、 下足绣花功夫,为建设成渝第二城、 争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献力量, 让我们努力把南充建设成为人与人、人与自然和谐相处的美丽家园,让文明之风吹进千家万户,吹拂每一个人的心田。
  



南充市精神文明建设委员会
  2020年9月11日

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起