2020年1月30日 星期四
2019年四川中医药健康旅游示范基地名单公示 阆中上榜
时间:2019-12-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月9日,四川省中医药管理局发布《2019年四川省中医药健康旅游示范基地(项目)名单公示》,拟认定5家单位为2019年四川省中医药健康旅游示范基地,阆中市位列其中。
  据介绍,中医药健康旅游示范基地旨在探索中医药健康旅游发展新理念和新模式,推动旅游业与中医药健康服务相结合,对发展中医药文化、养生旅游业具有重要作用。
  阆中风景优美、资源丰富,中医药产业优势和旅游资源优势明显,以中医药养生文化及保宁醋品牌影响力为依托,发展中医药健康旅游,具有特色鲜明、综合实力强、示范辐射作用大等特点。目前,该市种植有葛根、瓜蒌、丹参、黄精、佛手、川明参、半夏等中药材15余万亩,在二龙、老观、千佛、木兰等地建有中药材种植基地30个,成立木兰郡、鸿兴丘景园等中药材专业合作社8个,川明参、千佛竹根姜获得国家“农产品地理标志”认证。康美药业落户阆中,建立了康美保宁药业公司和康美滕王阁药业公司,这些都为阆中中医药事业发展提供了坚实保障。
  目前,保宁醋博览园和阆中市中医医院正在打造体验式中医药服务,突出中医药在养生、预防、康复中的特色优势。下一步,阆中市将对从事养生旅游服务的人员进行中医药相关知识培训,提升中医药健康旅游人才质量。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起