2018年11月13日 星期二
南充市(深圳)投资推介会暨项目合作协议签署仪式举行
时间:2018-10-17 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页


    在四川省党政代表团赴广东省考察暨开展东西部扶贫协作之际,10月16日下午,市委、市政府在深圳市五洲宾馆举行以“实施全域开放新战略 争创四川经济副中心”为主题的南充市(深圳)投资推介会暨项目合作协议签署仪式,标志着“全市对外开放周”的大幕就此拉开,打响了全市对外开放“秋季攻势”突围战。
  市委副书记古正举出席并致辞;市委常委、副市长潘国华主持投资推介会暨项目合作协议签署仪式。
  当天下午,来自珠三角和港澳地区的200多位知名企业家相聚在一起,共商企业与地方发展大计,分享南充新一轮发展机遇,精准对接南充重大项目,促成了一批好项目、大项目签约落户。本次投资推介会,我市共推出重点投资项目60个,投资总额1525.28亿元。在项目签约仪式现场,我市共签约珠三角地区投资项目17个、协议总投资187.31亿元。
  受市委书记宋朝华委托,古正举发表了热情洋溢的致辞,代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,向各位企业家、各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!
  古正举简要介绍了南充市情和发展优势。他说,南充是四川第二人口大市、第一农业大市、第五经济大市,在新一轮西部大开发中潜力巨大、优势明显。近年来,全市经济发展呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好的强劲势头,经济总量和增速位居全省“一方阵”。今年GDP有望一举突破2000亿元大关,为争创全省经济副中心奠定坚实基础。当下南充,正抢抓省委实施“一干多支、五区协同”发展战略机遇,加快建设“成渝第二城”、奋力争创全省经济副中心。我们将围绕争创全省经济副中心的目标,培育壮大汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”,加快发展电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保“五大百亿战略性新兴产业”,大力实施城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”,集中力量抓好“100件大事”,以大产业集聚大项目,以大项目引爆大发展。真诚希望大家选择南充、投资南充、扎根南充。
  古正举表示,开放的南充期待新的牵手、新的合作。南充市委、市政府将始终坚持对内靠改革、对外靠开放,以大开放促大发展,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,始终做到亲商、安商、重商、富商,真正把投资者当客人、当亲人、当家人。我们将严格落实政策,敢于出台政策,坚决兑现政策,做到随叫随到、不叫不到、服务周到。我们将全力打造优质高效的政务环境、公平公正的市场环境、亲商护商的人文环境,让投资者在南充投资放心、干事顺心、生活舒心。
  在投资推介会上,市投促局局长赵爱华向与会嘉宾作了南充投资环境及合作项目推介。广东南充商会名誉会长、广东省盟润建设发展有限公司董事长蒙琦,广东南充商会名誉会长、深圳南充商会名誉会长、恩歌源集团董事长李长树,国民技术股份有限公司董事长孙迎彤,香港铜锣湾集团执行董事、万穗企业股份有限公司董事长陈长宗分别作为商协会组织和在谈项目企业代表发了言。
  随后,在与会领导和嘉宾的共同见证下,投资30亿元的珠海诚丰集团蓬安县嘉陵江耕读文化综合开发项目,投资25亿元的深圳市华讯方舟顺庆区智能设备制造基地项目,投资20亿元的深圳市京凯达通讯南部县新能源动力电池电芯及智能终端设备制造项目,投资15亿元的深圳市锦创宏光电科技营山县嵌入式微电子LED生产基地项目,投资10亿元的中恒国际仪陇县垃圾干馏气化装备制造等重大项目分别进行了现场签约。
  南充籍商协会组织负责人和部分乡友企业家代表,市委副秘书长,市直相关部门负责人,各县(市、区)党委、政府主要负责同志或分管负责同志参加投资推介会。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起