2020年5月29日 星期五
南充科创中心项目建设按下“快进键”
时间:2020-03-14 14:52 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月10日上午,记者走进南充高新技术产业园区内的科创中心项目建设工地看到,不同于往日热火朝天的施工景象,项目现场大门半掩,进出人员需佩戴口罩,测温登记,工人们零散分布在各区域,紧张有序地做着手头上的事情。
  伴随着“滴滴”两声测温仪的声音,工人经过了体温检测,再用消毒喷雾擦拭双手后,进入了施工场地。偌大的施工场地,2号、3号厂房拔地而起,1号厂房正在进行2层支模施工,平台上若干名工人头戴安全帽,面戴口罩正在有条不紊施工。
  “疫情防控期间,我们成立了疫情防控小组,通过完善应急预案、做好疫情宣传教育、配齐疫情防护物资设备、做好现场清洁消杀等举措,助力项目有效有序复工。”施工现场相关负责人卿凌云介绍,该项目于2月17日复工,目前已有100多名管理人员和工人返岗,采取封闭式管理、清洁消杀、分批入场施工、分散就餐等措施,全方位加强疫情防控和施工进度。
  “受疫情影响,节后复工面临劳动力紧缺的突出问题,为保证首批复工人员充足,我们梳理了各班组数量以及影响工种工序情况,调动幕墙、泥工、水电、木工等班组人员,并逐一联系建档,确保工人回得来、来源清,减少疫情输入的风险。目前,2号、3号厂房主体结构及外装已经全部完成,正在进行1号厂房1-2层主体结构施工,施工区域内道路和管网已基本完成,计划今年底完成一期8栋厂房、2栋公寓、2栋研发中心楼建设。”卿凌云说。
  据悉,南充高新区科创中心项目总投资26亿元,占地面积293亩,总建筑面积39万平方米。按照施工计划,该项目将建多层标准厂房、货运仓库、研发中心、人才公寓楼、车库、室外运动公园等。项目分两期建设,一期工程将建设研发中心、公寓楼、8栋标准厂房,二期工程将再建设10栋标准厂房。受银冠肺炎疫情影响,其中一期建设预计于2020年底建成,二期建设预计于2021年底建成。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起