2020年7月16日 星期四
索 引 号: 008753883/2020-16652 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-04-20 文号号: 有 效 性: 有效
营山:上门服务 护航企业复工复产
时间:2020-04-20 08:18 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月15日是全民国家安全教育日,为做好安全教育工作,继续推进疫情防控阶段企业复工复产安全有序进行,营山县人民法院工作人员会同公安干警、律师组成工作小组,走访了四川顺宇铸造有限公司和四川好运来面业有限公司。
  “企业目前的复工复产情况如何?”“复工复产后在招工和人员需求上有无困难?”“目前在复工复产方面需要法院帮助协调和解决的困难问题有哪些?”走访中,工作小组与2家企业负责人深入交谈,详细了解和查看了企业复工复产情况、疫情防控物资储备、生产车间运营、职工生活保障等情况。
  四川顺宇铸造有限公司负责人魏彬表示,公司工作人员全部到岗,防疫物资充足,目前运营状态良好,因产品主要销售给央企及重工行业,受疫情影响较小,产品供不应求。四川好运来面业有限公司法人代表吕旭明表示,公司职工基本来自本地,已全面复工。疫情防控期间,因市场需求量增大,经济效益不但没有受到影响,还有所增长。为提高生产效率和提升生产安全性,公司引进先进设备,目前正在考虑全面升级生产线。
  “帮助企业化解矛盾纠纷、防范法律风险,是法院职责所在。”临走前,营山县人民法院党组成员、政治部主任谢晓慧叮嘱企业负责人要切实提高疫情防控意识,进一步压实责任,紧盯安全生产,务必做好员工健康安全防护工作,为企业持续健康发展创造有利条件。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起