2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
集中宣传 营造安全放心消费环境
时间:2019-03-24 09:24 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11.jpg

“辨别钞票真假的方法有几种,可以概括为一看、二摸、三听、四测……”3月15日上午,笔者在仪陇县行政中心广场看到,该县公安局民警正在向群众讲解真假钞票的识别方法(如图)。当天是第37个国际消费者权益日,仪陇县举行了以“信用让消费更放心”为主题的集中宣传活动,净化消费环境,维护消费者合法权益。

当天上午,来自各个单位的工作人员结合消费维权、商品质量、商标保护、整治违法广告等内容,通过宣传板报、假冒伪劣商品展示、发放维权资料等多种形式,面对面向消费者和经营者普及消费安全知识、宣传打假维权成果,现场解答消费问题,同时受理消费投诉。该县20余家食品生产经营企业、食品流通企业、餐饮企业、医疗机构也在活动现场向市民进行产品展示,通过观摩、讲解等方式,向市民传授消费维权知识。

“这样的活动很接地气,教会了我如何保护自己的合法权益,如何辨别假冒伪劣产品,让我们以后能买得放心、用得踏实。”市民吴明俊说。

“举行集中宣传活动,旨在普及相关法律法规,提升消费者的辨假识假能力和维权意识,引导他们理性消费、理性维权;督促经营者履行消费主体责任,做到诚信经营、依法经营。同时,监督相关部门履行好监管职责,着力营造安全放心的消费环境。”该县市场监督管理局相关负责人说。

去年,仪陇县强力推进十大专项整治,成功调处消费者投诉举报220件,查封冻肉制品、建材、成品油等假冒伪劣产(商)品9.2吨,创建消费维权服务站点25个,消费维权全域拓展,消费环境持续改善。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起