2020年8月16日 星期日
石油东、南路交叉口为啥不设红绿灯?
时间:2019-05-28 08:48 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

就市民关于“恢复石油东路红绿灯, 方便市民通行”的建议,市公安局交警支队组织开展调查后认为,不适宜恢复石油东路与石油南路交叉口红绿灯,并给出权威解释。
  市公安局交警支队表示,石油东、 西路下穿隧道竣工后,交警部门采取了多种交通管理措施:对石油东、西路交通组织进行了优化,取缔了石油东路与石油南路交叉口(原炼油厂大门口)十字路口红绿灯,增设了绿化隔离带,规范道路两边行车秩序;在石油东路与石油南路交叉口安装了临时性的行人过街红绿灯,方便过往群众安全过街。 目前,石油东、西路的两座过街天桥正在施工中,待施工结束后将取缔路口临时行人过街红绿灯;石油东、西路全线不允许车辆随意掉头,经石油西路至原炼油厂方向车辆需行至将军路口才能掉头,缓解了原来石油南路口高峰时段交通压力,避免了石油东、西路交通拥堵。
  鉴于以上原因,市公安局交警支队认为,不宜恢复石油东路与石油南路交叉口的红绿灯。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起