2020年7月14日 星期二
索 引 号: 008753883/2020-21528 主题分类: 文件解读 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-05-28 文号号: 有 效 性: 有效
市本级哪些政务须公开 九月底前推出标准目录
时间:2020-05-28 09:04 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

5月26日,记者从市政府办获悉,《南充市2020年政务公开重点工作安排》已于日前正式印发。根据《安排》,我市将全面推行政务公开标准化规范化,主要内容包括推动基层政务公开清单化、推广执行9项政务公开省级地方标准、规范政府信息公开专栏建设等。
  推动基层政务公开清单化。我市将加强统筹协调,指导基层政府(包括县、不设区的市、市辖区人民政府和乡镇人民政府、街道办事处)对照国家26个试点领域标准指引,结合本级政府权责清单和公共服务事项清单,梳理细化政务公开事项,在2020年9月30日前编制完成本级政务公开事项标准目录。统筹“放管服”改革向基层延伸专项行动和基层政务公开标准化规范化工作,推进政务服务标准化与政务公开标准化有机融合。
  推广执行9项政务公开省级地方标准。积极推广执行四川省《政务公开组织管理规范》等9项政务公开省级地方标准,进一步强化对政务公开工作的组织领导,明确主管部门和工作机构,结合实际完善主动公开、依申请公开、平台建设、指南和年报编制、绩效考核、社会评价等工作机制,不断提高政务公开规范化水平。
  规范政府信息公开专栏建设。依托各级行政机关网站已有“政府信息公开”“政务公开”栏目,2020年9月30日前建成统一名称、统一格式、规范设置的政府信息公开专栏,优化栏目页面设置和展现方式,完善数据检索、下载和互联互通等功能。加强专栏管理,及时、准确发布法定主动公开内容并动态更新,做好与其他栏目的衔接以及与“国家企业信用信息公示系统”“投资项目在线审批平台”等专业平台的对接,确保数据同源。


相关链接:http://www.nanchong.gov.cn/news/show/a1b34e89-bf5a-4dcc-b3f8-88cf82af9ea3.html

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起