2020年8月14日 星期五
索 引 号: 008753883/2020-21619 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-06-10 文号号: 有 效 性: 有效
千里驰援阆中 天台县送来旱情帮扶资金
时间:2020-06-10 09:51 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

6月3日,浙江省天台县平桥镇党委成员、组织委员范琼英一行5人,来到对口帮扶的阆中市洪山镇,走访了解该镇旱情和抗旱救灾措施,并针对持续高温形成的干旱灾情,为该镇送去了5万元旱情帮扶资金。
  洪山镇地处阆中市南部,全镇共15个行政村(社区),种植养殖业为当地主要经济收入来源。自入夏以来,该地区持续高温,降雨稀少,出现了生产用水困难、农作物枯萎、水库堰塘干涸、溪河断流的严重旱情,给人民群众的生产生活造成了较大的影响。
  天台县平桥镇心系洪山,在全国疫情防控好转的第一时间,立即组织干部千里驰援,实地考察了洪山镇金山观、大柏垭、良善垭、长房子等村(社区)旱情,并与洪山镇党委政府班子成员座谈交流,共商抗旱保收工作,携手共渡难关。
  自天台县对口帮扶阆中市以来,已向洪山镇提供了1100万元的帮扶资金,完成了该镇良善垭村晚熟柑橘基地、宝马蚕桑基地等工程,在新冠肺炎疫情期间,天台县平桥镇得知洪山镇抗疫物资紧缺后,及时向该镇捐赠价值5万元的抗疫物资,为战“疫”胜利打下了坚实基础。
  6月4日,天台县白鹤镇党委委员张峰一行6人,来到结对帮扶的阆中天宫镇,开展了结对帮扶座谈会暨捐赠仪式。
  在结对帮扶座谈会上,天台县白鹤镇一行人与天宫镇党委政府班子成员进行了交流,共商发展大计。据了解,两年多来,天台县为该镇五龙村东西部扶贫协作项目累计投入2038万元,为石狮村文化广场、蓄水池建设项目投入40万元。入夏以来,由于降雨稀少,持续高温,天宫镇出现不同程度旱情,干旱造成部分村饮用水源枯竭、灌溉水源减少,农作物不同程度受灾,严重影响了群众的生产生活。面对旱情,白鹤镇党政一班人,心系天宫,及时为天宫镇捐赠旱情援助资金5万元。
  天宫镇党委书记苟耄说:“感谢天台县和白鹤镇党委政府的关心与关爱!请你们放心,我们一定把抗旱资金用在刀刃上,解群众之急。”

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起