2020年5月27日 星期三
菜花香里盼丰年
时间:2020-02-27 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2月25日,记者在营山县小桥镇梯崖村看到,成片油菜花相继开放,一派春意盎然的景象。 虽然尚在新冠肺炎疫情防控期间, 但是村民在做好疫情防护措施的前提下, 走出户外开始春耕生产。或挥舞着锄头,翻挖土地,准备栽种大春作物;或机器轰鸣,进行高标准农田建设,招引种粮大户。
  “眼下正是春耕生产的黄金时期,小桥镇党委政府按照市、县的部署,有序开展春耕生产。”小桥镇有关负责人介绍, 梯崖村正在进行的高标准农田建设项目占地260余亩,把一些撂荒土地整合起来, 以提高土地利用率。目前,每天投入机械设备16台,工人20余人。项目建成后,将成立专业合作社招引种粮大户进行水稻种植, 带动村民增收。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起