2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
医疗服务送到村 群众看病更方便
时间:2019-07-17 08:53 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月10日,仪陇县中医医院联合该县度门镇卫生院,为该镇任家沟农村社区的120余名村民送去免费的医疗健康服务。
  “膝盖捏到痛不痛,走路有莫劲?”在任家沟农村社区居民委员会活动室,肿瘤科医生刘海仔细地为社区居民任万茂检查身体。根据他多年的临床经验判断,任万茂脚手麻木是由风湿引起的。刘海为任万茂开好药方,并告知他日常生活注意事项。
  “平时到县上医院找专家看病,要挂号,还要排队。现在隔段时间就有专家到村上,给我们带来了很多方便。”任万茂高兴地说。
  今年初,该县中医医院与度门镇卫生院结为帮扶“对子”,县中医医院每月派出专家团队,与度门镇卫生院医生一道,到该镇各村(社区)开展医疗服务,向群众讲解保健知识、饮食安全、合理用药等常识,宣传各种健康知识,免费为群众检查身体。同时,现场与当地医生交流互动,进一步提升基层医生的医疗服务水平。
  没有农民群众的健康,就没有全民的小康。仪陇县在乡村振兴、巩固脱贫成效的进程中,推行“家庭医生”签约服务,县、乡、村三级医生共管,既做好医疗健康服务,又同步做好健康扶贫政策宣传、解读工作。同时,通过将“家庭医生”签约与平时开展的义诊、巡诊相结合,保证在家贫困户家庭医生签约与服务率达到100%,在家贫困人口免费健康体检100%、建立电子档案100%,外出贫困人口建立基本信息档案100%、告知100%。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起