2020年2月19日 星期三
防电信网络诈骗 欢乐祥和迎鼠年 ——蓬安县开展防范电信网络诈骗法治宣传活动
时间:2020-01-16 来源:蓬安县司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为有效遏制网络电信诈骗案件的高发势头,进一步扩大各类电信诈骗案件的防范宣传面,全面提升本县群众防范电信诈骗的意识和能力,针对当前电信网络诈骗案件高发多发势头,根据市委、县委领导指示,蓬安县委依法治县办联合县委宣传部、县司法局、县公安局等15家单位于1月15日上午在蓬安县汽车站、老广场、相如文化公园开展了防范电信网络诈骗集中法治宣传活动。

活动中,成员单位分为三个小组,分别在蓬安县汽车站、老广场、相如文化公园,通过设立宣传点、播放防范电信网络公益广告、发放宣传资料、发放法治物品等形式,有针对性地结合近期辖区电信诈骗发案类型向过往群众进行详细讲解,以提高群众防骗意识和甄别能力,“零距离”地向群众宣传防范电信网络诈骗知识。尤其是对中老年群体详细讲解了近年来电信网络新型违法犯罪实际案例中的手段、方法、形式、特点,提醒群众不轻信来历不明的电话或短信,任何要求转账的信息。同时,提醒大家若遭遇电信诈骗,要保留与对方银行账号转账来往记录等有用信息,及时向公安机关报案。

在现场宣讲的同时,蓬安县依法治县办还衔接各相关单位利用广播、LED电子显示屏、微博、微信等媒介,向群众开展形式多样的电信网络诈骗防范宣传,加强与群众的互动联系,使广大居民了解掌握了防范电信诈骗常识,有效提高了群众的防范意识,起到了良好的社会效果。

本次活动中共发放防范电信网络诈骗宣传单3000余份、法治宣传年历2000余份,法治宣传物品1500余份,接受群众咨询百余人次,切实增强了群众防御网络电信诈骗犯罪的“免疫力”,受到了社会各界的一致好评。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起