2020年5月25日 星期一
阆中总投资49.6亿元 10个重点项目集中开工
时间:2020-03-27 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月26日上午,阆中市2020年第一季度重大项目集中开工在阆中七里新区污水处理场二期建设项目现场举行,阆中市各级干部职工和相关项目负责人近500人参加活动。
    本次活动阆中市集中开工的项目分别是森海生态旅游度假小镇建设项目、盘龙小学建设项目、阆中市新城区城市污水处理二期工程项目、厨卫器具产业园等10个项目,总投资额度达到49.6亿元,年度计划投资19.3亿元。
    据了解,总投资7500万元的盘龙小学建设项目建成后,可容纳在校学生1890人、教学班42个,极大地增强古城区城市配套功能,有效化解古城区基础教育资源不足导致的古城区小学“入学难”和“大班额”问题。新城区城市污水处理二期工程项目建成后,将进一步完善城市基础设施,有效提升新城区的污水处理能力,极大地改善新城区的卫生环境,切实加强环境保护,具有显著的社会效益和生态效益。总投资8000万元的森海生态旅游度假小镇项目,建成后将成为阆中江天旅游环线上的一颗璀璨明珠。
    “一项目一主体,一主体一负责人,我们创新实施‘清单工作法’,各重点项目责任部门(单位)落实专人,安排专班,专门负责重点项目推进。”阆中市发改局相关负责人表示,同时深入推行挂帅出征、挂图作战、挂责问效“三挂工作法”,加快推进重点项目建设。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起