2019年11月16日 星期六
积极进行诉调对接,促进矛盾纠纷多元化解
时间:2019-09-06 来源:南部县司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为了充分发挥人民调解的作用,践行以人民为中心的发展思想,不断满足广大群众日益增长的多元化司法需求,南部县司法局城关四个司法所(滨江、蜀北、南隆、河东)积极与南部县法院进行诉调对接,将诉调对接多元化解工作延伸到离百姓最近的地方,化解百姓所需之急,满足群众期盼。

截止目前,四个城关司法所共成功化解了18例案件,给南部县的诉调对接工作开了一个好头。司法所与法院进行诉调对接有利于将纠纷稳控在基层、消灭在萌芽、化解在诉前,充分发挥了诉讼制度与诉讼外调解制度各自的机能,将人民调解和诉讼调解更好地有机结合,实现诉调相互衔接、相互补充、相互联动。南部县司法局坚持以“依法调解+自愿调解”为总原则,充分发挥调解员的专业优势,以务实、效率的调解切实化解百姓身边的“大事儿”“小事儿”“苦恼事儿”和“烦心事儿”。

南部县司法局今后将进一步完善多元化解工作机制,使人民群众感受到更多的获得感、幸福感、安全感。


主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起