2020年9月27日 星期日
营山县开展微型消防站比武竞赛
时间:2019-12-06 17:42 来源:中国应急管理报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

中国应急管理报讯 11月6日上午,营山县第二届微型消防站业务技能比武竞赛在四川省南充市营山县消防救援大队营区举办,来自全县69个微型消防站的300余名队员同场竞技。


据了解,此次竞赛以“119”消防宣传月为契机,以“防范火灾风险、提升业务技能”为主题,重点围绕能力建设、知识普及两项任务,设置了防护服接力操、铺设水带操、搬运假人三项等竞赛项目。在铺设水带操项目中,选手们快速完成甩水带、接水带、冲刺等动作,整个过程一气呵成,展现了过硬的业务技能,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,来自营山菲斯特健身微型消防站、骆市镇牵牛村微型消防站、诺亚方舟KTV微型消防站的队员分别获得前三名。


近年来,该县积极探索推行城乡“微消防”工作模式,补齐城乡消防问题短板,目前已建成微型消防站近200个,配备专职或兼职队员近800人,在67家重点防火单位、29个街道(乡镇)实现了微型消防站全覆盖。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起