2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
以产业为着力点突破口高水平建设临江新区
时间:2021-09-15 11:07 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月13日至14日,南充市委副书记、临江新区党工委书记王善平率队到宜宾市三江新区考察调研。

宜宾市委副书记廖文彬参加调研。

在宜宾,王善平一行先后前往三江新区宜宾锂宝新材料有限公司、中车铁投轨道交通有限公司、宜宾港、东部产业园、宁德四川时代Y1厂房、宜宾凯翼汽车、朵唯智能云谷产业园,以及宜宾大学城宜宾学院、四川轻化工大学宜宾校区、竹文化生态公园、科创中心等地考察调研。

在交流座谈会上,王善平说,此次到三江新区考察调研,宜宾大手笔谋划,大力度招商引资,大马力推进建设,大产业支撑,以及坚持市场化运作、高水平服务、高效率管理,值得南充学习借鉴。南充市级相关部门、临江新区管委会要学习好、吸收好三江新区建设的成功经验、做法,统一思想、统一认识,围绕“我该怎么干”展开思考,完善好相关机制,以产业为着力点、突破口,让三江新区的好经验、好举措在南充落地生根,高水平建设临江新区。

廖文彬说,南充和宜宾两市交往密切,往来频繁,多项经济指标位居全省前列,公路、铁路、水运、航空交通枢纽地位突出;两市都有厚重的文化底蕴,长江文化和嘉陵江文化一衣带水,红色文化影响深远;两地都是希望之城,承载着加快建设全省经济副中心的使命,希望能比翼齐飞、共同实现高质量发展。

南充市委常委、副市长王希刚,宜宾市委常委、市政府党组副书记袁华兵,南充市级相关部门,顺庆、高坪、西充党委或政府主要负责人,以及临江新区管委会相关负责人参加考察调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起