2020年11月25日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
严防死守 全域防控 全民防控 众志成城打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-09 09:04 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2月8日,农历正月十五,正值中国传统元宵佳节。在这个阖家团聚的日子里,有一群人舍小家、为大家,依然奔走在防控新冠肺炎疫情第一线。在这个特殊的日子,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华走访慰问奋战在疫情防控一线的医务工作者、公安民警、基层干部和志愿者,代表市委、市政府向大家致以亲切的问候!对大家的辛勤付出表示感谢!希望大家不松劲、不懈怠、不闪火,继续保持战斗状态,坚持就是胜利。一定要严防死守、全域防控、全民防控,把疫情防控的各项措施抓实抓细抓具体,形成众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。
  市委副书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长古正举参加慰问。
  社区是疫情防控第一线,在新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,全市广大党员干部和志愿者冲锋在前,奋战在一线,坚守在一线。在顺庆区华凤街道白土坝社区,宋朝华详细了解了社区常住人口、外来人口排查及疫情防控等方面情况,对街道和社区充分发挥基层党组织作用,通过广播、展板、条幅宣传,逐家逐户进行排查,监测重点人群等做法给予充分肯定。
  宋朝华指出,今天是元宵佳节,是阖家团圆的日子,是一个特别的日子,大家舍小家、为大家,仍然坚守在疫情防控第一线,向你们致以亲切的问候和衷心的感谢。当前,疫情防控正处于关键阶段,战斗仍在继续,不能有丝毫松劲、不能有丝毫懈怠。胜利就在坚持中,坚持就是胜利,为了人民群众的生命安全和身体健康,希望大家要继续发扬连续作战的作风,特别是社区党员干部要冲锋在前、英勇奋战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决筑牢社区这条疫情防控的严密防线。
  高速路口是疫情防控的重要关口,在广南高速南充北收费站,来自公安、医疗、交通以及区级机关党员干部正在对出站车辆的司乘人员进行体温检测和身份信息查验,对重点疫区来南车辆动之以情、晓之以理耐心劝返,全力筑牢疫情防控屏障。当了解到该站口实行24小时值守,每天检查车辆4000多台次时,宋朝华指出,就是要严防死守,不漏一车、不漏一人。要时刻绷紧疫情防控这根弦,唯有盯死看牢,坚守、坚守、再坚守,才能取得这场疫情防控阻击战的决定性胜利。
  宋朝华指出,高速路口是疫情防控工作中“防输入”的第一道关卡,责任重大、责重如山。大家一定要强化阵地意识、责任意识,坚守岗位、履职尽责,坚决守住这一重要“关口”。要严格开展测体温、戴口罩、查身份等检查流程,对疫情高发地区来南的车辆要尽量予以劝返,不能劝返的一律采取集中隔离14天留观措施,做到不漏一车、不漏一人。卫生、公安、交通等部门要统筹协调、密切配合,切实提高检测和排查效率。同时,希望大家也要注意轮换休息,加强自我防护。
  在顺庆区委、区政府机关办公区,宋朝华主动接受体温测量,亲切看望慰问坚守岗位的机关干部职工,仔细询问顺庆区机关事业单位落实疫情防控工作的有关情况。
  宋朝华强调,顺庆区是主城核心区,疫情防控的重点地区。在疫情防控工作中要突出一个“实”字,工作要务实,任务要落实,数据要真实,要以务实的工作作风,确保各项任务落地落实。要突出一个“重”字,要围绕农村、社区、家庭这个重点,实施网格化、地毯式管理,对重点地区返乡来南人员要分类管控、精准管控,精准到户、精准到人进行居家观察、定点观察和医学观察,特别是要科学规范做好居家观察、防止疫情扩散。要围绕村庄、小区、单位和楼栋这个重点,全面实行封闭式管理。要围绕“防输入、防扩散、防输出”这个重点,扎实开展疫情防控各项工作,把疫情防控的各项措施抓实抓细抓具体。
  宋朝华指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。从大年三十到今天,全市各级干部和广大医务工作者、公安民警义无反顾踏上疫情防控的最前线,舍小家、为大家,主动担当、勇于作为,挺身而出、冲锋在前,全力以赴防输入、防扩散、防输出,用心用情守护好群众的生命安全和身体健康,筑牢一道道疫情防控屏障,织密一张张疫情防控大网,打响了一场感天动地的抗击疫情人民战争。
  宋朝华强调,当前,全市疫情防控形势依然十分严峻复杂,疫情防控的任务艰巨,疫情防控仍然在路上。全市上下务必保持战斗状态,全面严防死守,加强医疗救治,分区分类管理。要加大对重点人员的摸排,全面跟踪监测,分类管控、精准管控。要加强对患者的救治力度,坚持用最好的医疗力量、最好的医疗条件、最好的治疗方案,确保增加治愈出院病例。要严防严控“防输入”,对高速公路出入口、机场、火车站要严防死守,全覆盖、零遗漏进行体温检测、信息登记、身份查验。要联防联控“防扩散”,继续加强公共交通、公共场所、公共活动管理管控,坚决防止疫情扩散蔓延。要群防群控“防输出”,坚持重心下移,筑牢农村、社区(小区)、楼栋、家庭的严密防线,全面加强小区封闭式管理,引导居民养成良好的生活习惯。广大社区、乡村干部和基层医疗卫生人员要积极投身群防群控大排查,有力推动防控工作全覆盖、无死角,筑牢疫情防控的“最后一公里”,坚决切断疫情传播源,全面打赢这场疫情防控硬仗。
  市委秘书长李洪君参加慰问。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起