2021年10月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
第六届中国创新挑战赛(南充)现场赛举行
时间:2021-10-14 10:23 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月13日,在科技部指导下,由科技部火炬中心、四川省科技厅、南充市人民政府联合承办的第六届中国创新挑战赛(南充)现场赛在天来大酒店举行。科技部火炬中心区域创新服务处处长王宇彤、科技部火炬中心区域创新服务处二级调研员丛瑞海,省科技厅党组成员、机关党委书记赵敏,市人大常委会副主任张晓艳、市人民政府副市长方雷、市政协副主席黎萍出席活动。

王宇彤在讲话中说,要发挥好中国创新挑战赛这一平台作用,继续探索以企业需求为主体、市场为导向的科技成果转化和技术创新模式,深挖企业行业创新需求,瞄准产业发展的“卡脖子”技术难题进行揭榜、进行挑战,加速科技成果转移转化。

赵敏在讲话中表示,希望南充加速构建与高校、科研院所的成果共享机制,探索推广以需求为导向的科技成果转移转化新模式,推动产学研深度融合,促进创新链与产业链深度融合;与会嘉宾、企业借助中国创新挑战赛平台在更大范围、更广领域、更高层次上深化交流合作;广大创业者要把满腔热情转化为干事创业的动力和实绩,在新时代的创新创业大潮中实现价值、创造传奇。

方雷在致辞中表示,南充将不断激荡创新思想,激励创新精神,激发创新活力,努力营造良好创新创业生态,真正让创新人才在南充大有所为,创新活力在南充大地竞相迸发。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起