2020年2月28日 星期五
狠抓重大项目招引重大产业培育重大投资实施 以非常之举推动招大引强招强引优落地见成效
时间:2019-12-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月11日至13日,市委书记宋朝华率招商小分队赴北京开展投资促进活动,现场对接重大招商项目,现场办公解决项目推进中遇到的困难等相关事宜。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,着力推进重大项目招引制度创新、项目落地机制创新、项目跟踪服务创新,狠抓重大项目招引、重大产业培育、重大投资实施,盯住抓、抓到底,以非常之举推动招大引强、招强引优落地落实、见到成效。
  在京期间,宋朝华先后到新松机器人投资有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、中科九微科技有限公司考察调研,并拜会公司高层,就进一步推动务实合作进行了坦诚友好交流。
  “实力强、品牌响,高科技产品让人印象深刻,强烈感受到这是好项目、好企业、好产业。”在新松机器人投资有限公司考察时,宋朝华对该企业走科技创新之路所取得的成效表示赞许,对该企业投资南充表示欢迎。他说,南充是四川第二人口大市和成渝经济区北部中心城市,区位优势好,发展空间大,市场前景广阔。近年来,我们奋力建设成渝第二城、争创全省经济副中心,致力于构建“5+100”现代产业体系,为外来客商投资南充带来了千载难逢的发展机遇,真诚欢迎包括新松机器人在内的高科技企业到南充投资兴业,共谋发展。经过双方前期深入对接,双方达成了合作共识。此次登门拜访,就是进一步深化务实合作,增强投资信心,推动项目尽早落地。我们一定配套好政策,履行好承诺,提供好服务,说到做到、不放空炮,随叫随到、服务周到,真正让企业在南充放心发展、舒心发展。
  新松机器人投资有限公司董事长郝占岗对南充市委、市政府高度重视外来投资企业、高度关心外来投资企业表示衷心感谢。他说,南充区位优势凸显,投资环境优越。四川省委赋予南充建设区域中心城市的战略定位,鼓励支持南充争创全省经济副中心,为南充跨越发展注入了强劲动力。可以说,南充未来发展潜力无限,是投资兴业的洼地、创新创业的福地。公司上下对在南充投资兴业信心十足,拟投资20亿元,在南充建设机器人装备及零部件生产基地和智能制造研发创新公共服务平台,达产后可实现年产值50亿元。目前项目正在顺利推进中,力争明年7月首条生产线建成投产。
  在与北汽福田汽车有限公司高层、中科九微科技有限公司负责人座谈交流中,宋朝华说,这两家企业都是大企业、大集团,口碑好、信誉好。南充真诚期待与大企业、大集团合作,共同推动先进制造业加快发展。我们将着力思想大解放、政策大配套、环境大优化,为项目落地建设提供优质高效的服务。洽谈是铜、签约是银、落地是金,希望合作双方进一步凝聚共识,推动项目尽快落地开工建设。开放的南充,一定是诚信的政府。凡是协议的事项,我们一定兑现承诺,在要素保障、服务保障、环境保障等方面予以全力支持。
  北汽福田汽车有限公司相关负责人介绍了企业发展和在全国的产业布局,表示南充市委、市政府将汽车汽配千亿产业集群作为“五大千亿产业集群”之首重点培育,更加坚定了企业投资南充的信心和决心。公司拟在顺庆区投资建设以年产20000台泵送机械、起重机械等大型工程机械为主的“雷萨”重机生产基地项目。项目达产后,可实现年产值100亿元,年创税收3亿元。
  中科九微公司董事长陈林介绍了项目落户顺庆的推进情况,感谢南充市委、市政府对项目给予的大力支持。“宋书记亲自带队来对接项目,现场办公协调解决问题,体现了真重视、真关心、真支持,更加坚定我们投资南充的信心。”陈林表示,将原计划两年的工期提前到一年完成,实现尽早投产营运。
  宋朝华指出,中科九微半导体设备智能制造项目,是重大项目、高端产业,符合南充产业发展方向。项目不仅谈得好、签得好,而且落地好、生根好。对这样的高新技术产业,我们一定服务到位、履约到位、支持到位。希望合作双方都要讲诚信、履好约、尽其责,确保项目早建成、早营运、早见效,着力将此项目建设成为南充战略性新兴产业的示范企业、龙头企业、引领企业。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起