2020年8月7日 星期五
未来5年 省市金融机构3390亿元投向南充
时间:2017-07-20 09:50 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    7月19日下午,金融支持“155发展战略”对接会暨项目签约仪式在天来大酒店举行。省级金融管理部门和14家省级金融机构与我市签订了战略合作协议。未来5年,省、市金融机构将向南充投放各类资金3390亿元,为我市加快实施“155发展战略”注入强大动能。
  省政府副省长朱鹤新出席签约仪式并讲话。
  省政府副秘书长、省金融工作局党组书记滕中平,市委书记宋朝华,省金融工作局局长欧阳泽华,人行成都分行副行长李铀,四川银监局副局长童梦,四川证监局副局长蔡英,四川保监局局长赵衍亮出席。对接会暨项目签约仪式由市委副书记古正举主持。
  朱鹤新在讲话时首先代表省政府欢迎各金融机构参与到四川发展中来,参与到南充建设中来!
  朱鹤新说,今天在南充市召开金融支持“155发展战略”对接会暨项目签约仪式,非常重要、非常及时。我们一方面要向南充上半年经济社会发展取得的优异成绩表示祝贺,另一方面也希望南充立足实际、勇挑重担,争当践行省委“三大发展战略”的排头兵。
  朱鹤新说,省第十一次党代会对全省未来发展作出“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划。南充确立“155发展战略”,就是要围绕建设“成渝第二城”这个总体目标,着力培育“五大千亿产业集群”、大力实施“五大板块重大工程项目”。南充“155发展战略”与省委“三大发展战略”是高度契合的,要不折不扣、持之以恒地推进落实。要围绕“多点多极支撑”发展战略,着力构建川东北协同共兴、整体跨越提升的新格局;要围绕“两化互动、城乡统筹”发展战略,着力构建“四化”同步发展、城乡共同繁荣的新格局;要围绕“创新驱动”发展战略,着力构建动能转换、积蓄发展、提质升级的新格局,努力打造南充经济升级版。
  朱鹤新希望各金融机构要发挥优势、回归本源,在服务实体经济发展中实现金融业更好地发展。紧紧围绕“南充新未来·成渝第二城”总体目标,树立“质量优先、效益至上”理念,更加注重供给侧存量重组、增量优先、动能转换,为实体经济发展提供强力的金融支撑。要提前谋划、主动服务,大力拓展渠道、提升效率,着力营造优良服务环境,不断深化改革、创新服务方式。同时,要坚持问题导向、底线思维。充分利用南充与成渝两地互联互通的优势,立足南充,辐射川东北,共同将南充建设成为在全省有较大影响的区域金融中心,争创全省地方金融生态示范区。
  宋朝华在会上发表了热情洋溢的致辞。他说,新南充重塑新形象。当下的南充,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,科学发展、转型发展、加快发展的发展态势总体形成,人心思上、人心思进、人心思干的良好精神状态总体形成。今年1—6月,南充奋力实现了时间、任务“双过半”,全市GDP增长8.7%、固定资产投资增长18.1%、规上工业增加值增长9.8%、社会消费品零售总额增长13.2%、财政收入增长12%。全市金融资产总额位列全省第3,金融机构总数位居全省第4,经济总量位居全省第5。各项主要经济指标全面进入全省“第一方阵”,增幅高于全国、快于全省、好于预期,实现了“稳中求进”总目标。
  宋朝华说,新南充迎来新机遇。未来5年,我们将大力实施“南充新未来·成渝第二城”这一战略目标。一方面,我们将奋力打造汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”,为“南充新未来·成渝第二城”提供坚实产业支撑;同时,我们将大力实施城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”,夯实“南充新未来·成渝第二城”的底部基础。我们提出“五年初见成效、十年大见成效”,通过五到十年时间,久久为功、善作善成,确保“南充新未来·成渝第二城”宏伟目标顺利实现。
  宋朝华表示,新南充期待新合作。南充“155发展战略”的实施,离不开金融企业的加盟。在今后工作中,我们将进一步完善南充金融体系,进一步健全社会信用体系,进一步维护金融安全稳定。南充市委、市政府将一如既往地高度重视、关心支持金融产业发展,全力保障南充金融生态安全,全力维护金融企业的权益。我们真诚期待与各金融机构在更高的层面、更广的领域扩大合作,我们有信心和金融机构不断强化合作、实现互利双赢!
  签约仪式上,省金融工作局、人行成都分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局和14家省级金融机构与我市签订了战略合作协议。根据这些协议,未来5年,省、市金融机构将向南充投放各类资金3390亿元,这必将进一步深化政银合作,必将为我市加快实施“155发展战略”注入强大动能。
  14家省级金融机构有关负责同志;市领导潘国华、王美如、杜永龙、尹才勋出席对接会暨签约仪式。
  市直有关部门(单位)主要负责同志;各县(市、区)党委或政府分管金融的负责同志、金融办主要负责同志;驻市有关金融机构主要负责同志和部分项目业主(企业家)代表参加对接会暨签约仪式。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起