2020年10月21日 星期三
南充各级关工委积极开展2020年“圆梦大学”行动
时间:2020-09-30 09:04 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,在南充市关工委指导下,顺庆区、高坪区、阆中市、南部县分别开展了2020年“圆梦大学”助学金发放仪式。同时,南充市关工委通过打卡的形式为仪陇、营山、蓬安片区45名品学兼优的贫困学生,每人发放助学金5000元。

顺庆:圆梦大学 放飞希望
  9月11日,顺庆区关工委、区委老干部局举行2020年“圆梦大学”助学金发放仪式。顺庆区关工委执行主任刘方勇,顺庆区关工委常务副主任淳定清、赵定成、赖柏林,区委组织部副部长、区委老干部局局长、区关工委办公室主任青靖,以及全区27名贫困大学新生参加发放仪式。
  淳定清希望受助学生胸怀理想、顽强拼搏,在矢志奋斗中谱写新时代的青春篇章;笃学力行,筑牢成才之基,早日成长为祖国和社会的栋梁之材;锤炼修为、磨炼意志、完善人格,塑造和展示当代青年的良好形象;常怀感恩之心,饮水思源、传递爱心、奉献社会,以实际行动感恩党和人民。
  仪式现场为贫困大学生每人发放2000元助学金,受助学生代表在发言时承诺,要勤奋学习、立志成才、感恩社会。

高坪:开展“圆梦助学”行动
  9月11日上午,由高坪区关工委、高坪区扶贫开发协会主办的2020年圆梦助学金发放仪式在该区教育大厦7楼会议室举行,来自8所学校的49名贫困大学生获得圆梦助学金49000元。
  仪式上,高坪区关工委副主任张文通宣读了受助学生名单。受助学生代表任俊霖在发言中表示,十分感谢相关部门和学校的关心关爱,他一定会在今后的学习生活中更加努力。
  高坪区关工委常务副主任刘培元希望各位受助学生刻苦努力,做到坚持自信、坚持自律、坚持自觉“三个坚持”,学真才干、练真本领,早日成为栋梁之材,回报社会。

嘉陵:圆梦助学 爱心传递
  9月11日,嘉陵区关工委举行2020“爱心圆梦助学”仪式。12名受助贫困大学生参加仪式,每人收到嘉陵区关工委助学金3000元。嘉陵区关工委执行主任王秀国主持会议。
  嘉陵区关工委常务副主任左天权表示,希望受助学生珍惜时光,全身心投入大学学习生活,不负家长和老师的期望,早日成为国之栋梁。
  仪式上,两名受助学生代表发言,分别介绍了各自在逆境中克服困难,勤奋学习的感人经历,表达了心怀祖国、回报家乡、奉献社会的人生追求。受助学生纷纷表示,感谢党和政府的关心和支持,他们将牢记鼓舞和希冀,永葆进取之心,同时将这份无私的爱传递下去,将小我融入大我,用心回报社会。

阆中:关工委助学行动遍地开花
  9月8日,阆中市关工委2020年“圆梦大学”助学金发放仪式在东风中学举行。阆中市关工委常务副主任刘洪成、陈朝清,以及16名大学新生参加发放仪式。16名受助大学新生每人获得2000元助学金。
  受助学生纷纷表示,衷心感谢党和政府以及所有关心他们成长的社会各界人士,在大学里一定努力学习,将来建设祖国回报社会。
  阆中市千佛镇关工委执行主任李华林、常务副主任吴光容深入走访调研贫困学生17人,联系千佛镇民营企业家杨大伦为17名贫困学生每人捐助9500元。为保护困境青少年健康成长,阆中市各基层关工委分别以协调民政、发动社会力量等多种方式,帮助困境青少年顺利求学。
  此外,南部县关工委“圆梦大学”行动资助贫困学生30人,每人2000元。9月25日,西充县关工委开展相关活动,为30名学生累计发放助学金15万元。
  据了解,为帮助贫困大学新生解决上学难问题,南充市关工委从2012年起每年开展“圆梦大学”助学行动。从2016年开始,采取分片方式,每年资助3个县(市、区)的贫困大学新生。今年,南充市关工委的相关活动在仪陇、营山、蓬安片区开展,通过层层推报,共有45名家庭贫困、品学兼优的大学新生通过打卡的形式得到资助。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起