2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
刘强检查疫情防控、生态环保、防汛减灾工作
时间:2021-07-30 10:00 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月29日上午,市委书记刘强前往南充高坪机场、南充火车北站、顺庆区白土坝社区,以及高坪区龙门二道码头片区、荆溪污水处理厂、南充水文局靖江楼水位站等地,检查疫情防控、生态环保、防汛减灾等工作。刘强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以人民为中心”的发展思想,认真贯彻落实中央、省委决策部署,常态化抓好疫情防控,扎实推进生态环境保护,全力做好防汛减灾各项工作,坚决维护人民群众身体健康和生命财产安全。

在南充高坪机场、南充火车北站和顺庆区白土坝社区,刘强重点查看了境外及国内中高风险地区入(返)南人员排查管控、社区联防联控以及疫苗接种等情况。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,采取更加坚决果断的措施,落细落实各项疫情防控部署。要严格落实国省疫情防控要求,属地、部门、单位、个人要认真落实疫情防控责任,筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”坚固防线,全力巩固来之不易的疫情防控成果。要第一时间掌握境外及国内中高风险地区入(返)南人员信息,用好大数据资源,抓好快检快测,加强跟踪服务,实施闭环管理,发现异常情况第一时间迅速响应、第一时间应急处置。要坚持“方案+预防”,管控好机场、车站等重要交通节点,做好工作人员全员核酸检测,严格落实亮码通行、体温检测、佩戴口罩等管控措施。要扎实推进疫苗接种,进一步强化人员组织、规范接种、后勤保障等工作,让群众放心接种、方便接种、安全接种。

来到高坪区龙门二道码头片区、荆溪污水处理厂,刘强详细询问了污水处理厂及配套设施建设情况。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好污染防治各项工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,守护好天蓝地绿的生态环境。要加快推进污水处理厂及配套设施建设,同步推进雨污分流,确保污水有效收集、高效处理。

刘强还来到南充水文局靖江楼水位站,详细了解防汛减灾相关工作,并开展嘉陵江巡河。他强调,做好防汛减灾工作,事关人民群众生命财产安全。要全面贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,扎实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备工作,做好预案、搞好演练、落实责任。要严格落实值班值守制度,着力强化监测预警,持续加强隐患整治,扎实做好抢险救援准备,切实保护人民群众生命财产安全。

市委常委、市总工会主席李在伟,市委常委、市委宣传部部长赵迎春,市委秘书长李洪君参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起