2020年9月25日 星期五
2020年上半年 主城区将告别生活污水处理能力不足难题
时间:2019-03-02 16:25 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,有网友通过南充新闻网“三国源论坛”发帖反映称,顺庆区玉带南路沿线有疑似不明污水直排西河。对此,市水务局回复表示,该排水口为南门坝富余污水应急预处理设施处理后污水的排放口。目前,我市正在加快推进城区生活污水处理厂建设,新建污水处理厂投运后,城区富余污水应急预处理设施将逐步关停,预计2020年上半年,我市主城区生活污水处理能力不足的问题将得到解决。
  近年来,随着我市城区快速扩展,人口数量快速增长,生活污水量也快速增加。为解决主城区生活污水处理能力不足的问题,杜绝污水直排,我市实施了主城区富余污水应急预处理项目,采用应急超磁水体净化工艺,对污水部分指标进行了处理,提高出水透明度、减轻水体污染。由于未进行生化处理,出水水体在感官上与自然水体存在一定差异,敬请市民谅解。
  为彻底解决主城区生活污水处理能力不足的问题,我市启动了城区3座生活污水处理厂建设。由于项目建设具有周期性,一般生活污水处理厂建设从开展前期工作到建成投运需要2至3年时间,故富余污水应急预处理设施仍在正常运行。
  据了解,我市目前正在加快推进城区生活污水处理厂建设,市荆溪污水处理厂、嘉东污水处理厂、文峰污水处理厂将陆续建成投运。新建污水处理厂投运后,城区富余污水应急预处理设施将逐步关停。预计2020年上半年,我市主城区生活污水处理能力不足的问题将得到解决。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起