2020年4月7日 星期二
南充市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥办公室给市民的一封公开信
时间:2020-01-25 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

市民朋友们:

近期,国内多个省市、省内部分地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。当前正值冬春季呼吸道传染病高发,同时春节期间人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐都会增加疾病传播风险。为了您和家人的健康平安,我们提出以下倡议:

1、减少流动,尽量不外出,不去人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动,如果实在需要外出,务必佩戴口罩。

2、保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻,勤洗手,揉搓的时间不少于15秒。

3、注意保持室內环境卫生和空气流通。

4、加强个人防护,避免与呼吸道症状患者密切接触,一旦发现有咳嗽、打喷嚏等感冒症状的人,要尽快远离;避免接触或者宰杀野生动物或者禽类动物。

5、如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,请佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊就诊,不要到普通门诊或个体诊所就诊,不要自行服药以防耽误病情。就诊时,主动配合医生提供信息,告知发病前14天内是否有武汉市旅行史或居住史,是否接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者。

6、尽量不要去武汉及其周边地区,同时劝告武汉的亲友留在当地。如您家中有来自武汉的人员,请劝导他们不要外出,并及时告知所在居委会或村委会,并居家隔离14天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。

7、请广大市民朋友不造谣、不信谣、不传谣。

特别提醒:如近期去过武汉或者接触过、了解到从武汉回来的人,请第一时间告知所在居委会或村委会。一旦出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状要提高警惕,立即戴上口罩到发热门诊就诊。同时告知医生类似病人或动物接触史、旅行史等。




南充市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥办公室

2020年1月24日

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起