2021年3月8日 星期一
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
致全市人民的慰问信
时间:2021-02-11 10:49 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

庚子年风雨沧桑、我们共同走过,辛丑年万象更新、我们携手前行。值此新春佳节来临之际,市委、市政府向全市人民致以节日的祝贺! 向所有关心支持南充经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!祝大家新年好!
  艰难方显勇毅, 磨砺始得玉成。2020年是南充发展史上极不平凡、极其困难、极为特殊的一年。面对百年未有之大变局、百年未遇之大疫情,在党中央和省委的坚强领导下,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 坚定贯彻党中央大政方针和省委决策部署, 全面落实党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署和省委“一干多支”发展战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力以赴打好疫情防控总体战、全面小康攻坚战、经济发展突围战、城乡统筹大会战、改革创新主动战、 新区建设开局战、 从严治党持久战, 在风雨无阻中经历了庚子年的沧桑岁月, 在风雨兼程中实现了 “十三五”圆满收官,在风雨同舟中夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利, 全市地区生产总值突破2400亿元、 总量居全省第5位,成功实现7个贫困县全部摘帽、1290个贫困村全部退出、57.8万贫困人口全部脱贫,成功谋划设立省级南充临江新区。当下南充,风清气正的政治生态总体形成、安定稳定的社会局面总体形成、稳中向好的发展态势总体形成。
  信心在勇气就在,努力在成功就在。回首过去一年,面对汹汹疫情、面对重重挑战,全市上下用心灵温暖心灵、用感动传递感动、用激情点燃激情,广大白衣卫士身披铠甲、最美逆行,广大党员干部挺身而出、英勇奋战,广大人民群众众志成城、守望相助,发出了高扬主旋律、谱写同心曲、传递正能量的“南充声音”,彰显了特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的“南充精神”,凝聚了心往一处想、劲往一处使、 拧成一股绳的 “南充力量”。当前,因疫情防控需要,很多群众顾全大局选择就地过年、 很多群众英勇奋战坚守工作岗位,大家用劳动成就梦想、用平凡书写伟大, 大家以涓滴之力汇聚磅礴伟力、以辛勤汗水迎来万物复苏,每个人都在为南充发展添砖加瓦、 每个人都是了不起的最美奋斗者! 
  征途漫漫、惟有奋斗。2021年是建党100周年、是“十四五”开局之年、是全面建设社会主义现代化南充的起步之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年!
  祝全市人民新春快乐、幸福安康、牛年吉祥!
  



中共南充市委 南充市人民政府
  2021年2月10日

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起