2019年8月26日 星期一
王毅同法国总统外事顾问博纳通电话
时间:2019-08-09 来源:中央人民政府-国务院信息 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

新华社北京8月9日电 2019年8月9日,国务委员兼外长王毅应约同法国总统外事顾问博纳通电话。

博纳通报了伊朗核问题最新情况,表示愿同中方加强协调合作,为对话创造条件,缓解当前紧张局势。

王毅表示,中方支持法方为解决伊朗核问题目前僵局所进行的斡旋,中方也为挽救伊核全面协议作出了巨大努力。坚持全面协议,就是维护多边主义,维护公平正义,维护地区安全稳定。作为联合国安理会常任理事国,中方愿同法方共同努力,坚持国际协议的权威性和有效性,推动各方展现灵活,尤其要避免局势进一步升级。

双方还就双边关系交换了意见。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起