2019年12月8日 星期日
普及母婴保健知识提高出生人口素质
时间:2019-11-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为不断普及母婴保健基本知识和技能,提高我市出生人口素质,日前,由中国医药教育协会、世界卫生组织儿童卫生合作中心等主办,四川省健康教育协会承办的“2019年无陷宝贝计划”——“无限未来、有备而来”预防出生缺陷健康教育万里行活动在南充举行。
  在当天的活动中,成都市第一医院妇产科专家就如何防治出生缺陷为参会人员进行了科普宣讲,随后南充市中心医院妇产科10余位专家为现场观众开展义诊活动,详细解疑答难,现场接受咨询,耐心向观众科普出生缺陷预防方法。
  据了解,“无陷宝贝计划”旨在进一步普及母婴保健基本知识和技能、提高孕产妇健康素养、提高我国出生人口素质;全面推广开展一、二、三级预防,进行包括婚检、孕前优生检查、孕早期增补叶酸的宣传教育;积极推进产前筛查、产前诊断、预防控制缺陷儿的出生;对有出生缺陷的新生儿进行早期筛查、早治疗、早康复,以期提高出生缺陷孩子的生活质量。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起