2020年5月28日 星期四
南充市·中国联通四川省分公司深化产业合作座谈会举行
时间:2020-03-18 09:22 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月17日上午,南充市·中国联通四川省分公司深化产业合作座谈会在我市举行,双方就加深理解互信、增进务实合作进行了友好深入交流。
  市委书记宋朝华,中国联通四川省分公司党委书记、总经理黄晨在座谈会上讲话;市委副书记、市长吴群刚主持座谈会;市委副书记古正举出席。
  宋朝华首先代表市委、市政府和760万南充人民对黄晨一行的到来表示热烈欢迎。他说,在南充奋力夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,中国联通四川省分公司来南共商合作、共谋发展,表达深化政企合作的良好愿望,充分体现了对南充经济社会发展的特别支持、特别关心、特别厚爱,让我们备受感动、倍感振奋。
  宋朝华说,联通助力南充发展,我们衷心感谢。近年来,中国联通四川省分公司积极参与南充建设、积极支持南充发展,为南充经济社会发展作出重要贡献。投资体量大,2016年以来,联通公司在南充累计投资8.7亿元,实施合作项目276个,其中千万级项目7个;涵盖领域广,政企合作项目涵盖城市管理、交通治安、教育医疗等多个领域,政企合作业务覆盖9个县(市、区)。同时,联通公司还积极参与支持南充脱贫攻坚、疫情防控、扶残助残等工作,体现了为民情怀和社会责任感。
  宋朝华说,南充实现跨越发展,我们充满信心。开放的南充,是一片投资热土。“建设成渝第二城”是我们的目标,“争创全省经济副中心”是我们的追求。当前,我们正按照中、省要求,统筹兼顾抓好疫情防控和经济社会发展工作,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。南充地理位置优越,资源优势突出,市场广阔、潜力无限,我们真诚期待像中国联通这样的大公司、大集团参与到我们的“五大千亿产业集群”“五大百亿战略性新兴产业”“五大板块重大工程项目”主战场中来。
  宋朝华说,双方深化互利合作,我们十分期待。希望联通公司进一步加大基础投入,积极参与、全力支持南充5G网络、数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设;希望进一步加快项目实施,将合作变成实实在在的项目,体现实效;希望进一步拓展合作领域,不断加强应用5G、云计算、大数据、物联网等方面的合作。
  宋朝华说,发展“数字经济”、建设“智慧城市”、打造“网络强市”是大势所趋、势在必行,希望双方深入务实合作、加快推进建设。要有实实在在的投资、实实在在的项目,体现实实在在的成效。要坚持“点”“面”结合,在点位上求突破,在面上逐步铺开。要坚持政府资源竞争机制,始终坚持公开公平竞争、依法依规取得,始终保持“亲”“清”政商关系。要坚持规建一体化,确保建设不走样、效果不打折。
  宋朝华强调,开展政企合作,要做到协议为要把关系建起来,项目为王把合作干起来,投资为主把实力强起来,服务为上把效益提起来,质量为大把品质做起来。我们一定全力支持到位、全面保障到位,促进政企双方互利共赢。
  黄晨说,在市委、市政府带领下,南充市各项工作取得辉煌成就。特别是按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,大力实施“155发展战略”,推动经济社会发展取得显著成效。2019年GDP突破2300亿元,高居川东北第一,稳列全省一方阵。当下南充,风清气正的良好政治生态已经实现,一个“居者自豪、来者依恋、闻者向往”的幸福美丽南充新画卷正在我们眼前展开,让我们由衷地钦佩。
  黄晨说,在南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要时期,特别是奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时刻,南充市与中国联通四川省分公司举行产业合作座谈会,充分彰显了南充市委、市政府实施开放年、产业年、项目年“三大发展年”行动的信心和决心,充分表明了南充市委、市政府对深化双方产业合作的高度重视。
  黄晨表示,中国联通作为通信央企,希望借助混改优势、聚合产业生态、投放优质资源,在南充市委、市政府的大力支持下,进一步深化双方产业合作,服务支撑“155发展战略”,全力参与新型基础设施建设,加快推进数字南充战略合作,同频共振助力南充实现战略目标,为推动南充市产业升级和数字经济发展作出新的更大的贡献。
  市委常委、市委组织部部长王希刚,市委常委、市政府副市长伍定,市政府副市长朱华,中国联通四川省分公司党委委员、副总经理聂明岩等参加座谈。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起