2019年12月5日 星期四
专项检查危化品企业消防安全
时间:2018-08-30 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    为突出整治危险化学品企业消防安全突出问题,有效防范辖区危险化学品企业安全事故,近日,嘉陵区安监、经信商务和科技、消防等联合开展危险化学品企业消防安全专项检查行动。
  行动当天,检查组一行先后深入辖区壳牌加油站、同欣加气站等加油加气企业,对各企业单位的消防行政许可、警营资质情况,企业消防安全责任落实情况,消防安全管理情况,消防设施器材管理维护情况等进行了全面检查。
  “此次联合检查的范围为全区所有危险化学品生产、经营、储存企业。”该区安监局相关负责人说,检查内容包括取得有关行政许可和经营资质情况、企业消防安全责任落实情况、消防安全管理情况、消防设施器材管理情况。
  据介绍,此次检查加大了对火灾隐患和消防违法行为的查处力度,严厉打击违法违规行为。对一般隐患,督促企业立即整改;对重大火灾隐患,挂牌督办,督促企业按责任、措施、资金、时限、预案“五落实”要求限期整改;对逾期不予整改或整改后仍达不到消防安全要求的,一律停产停业整顿直至提请政府关闭。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起