2020年10月20日 星期二
营山县开展电梯困人专项应急救援演练
时间:2017-06-26 10:31 来源:应急办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

  近日,营山县市场监管局联合电梯经营维护单位、 物业服务公司在县城帝锦城小区开展了“安全电梯 文明出行———电梯安全知识进社区暨电梯困人专项应急救援演练”,为各部门、单位及小区居民进行了现场示范。
  此次演练分为先期处置、 应急处置和应急终止三个部分。 各应急演练小组在演练总指挥的统一指挥下各司其职,为现场观众呈现了三名乘客被困电梯后从呼救到各方施救、后期处置的全过程。期间,现场解说员配合监控画面对救援过程中被困乘客、物业管理部门、电梯维护单位的应急处置和注意事项进行了实时讲解,让现场群众受益匪浅。
  此次演练,进一步检验了电梯突发事件应急救援预案的必要性,增强了各单位之间应对电梯突发事故的统筹协调、联合作战和应急救援能力,达到了在演练中检验预案、锻炼队伍、教育群众的目的,为提高电梯突发事故应急处置能力积累了宝贵经验。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起