2021年10月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市政府党组(扩大)会议召开
时间:2021-10-13 09:24 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月12日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记古正举主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究贯彻意见。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察、中央人才工作会议、中央政治局第三十三次集体学习、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

会议强调,务必深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合南充实际,抓好贯彻落实,推动各项部署要求在全市政府系统不折不扣落到实处。要扎实推进高质量发展,坚持绿色低碳发展方向,全力巩固经济发展态势。要全面深化改革创新,扎实做好镇村两项改革“后半篇”文章,推动改革和发展深度融合、高效联动。要加强生态文明建设,确保中央环保督察交办问题整改到位。要抓好社会事业发展,用心用情办好30件民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要提高政治站位,坚持和加强党对人才工作的全面领导,为推动南充高质量发展提供人才保障和智力支持。要发挥人才作用,用好用活人才政策,充分发挥驻市高校作用,加强市校合作,推动优秀人才、创新人才加快集聚。要健全保障机制,认真兑现落实各项人才优惠政策,切实解决优秀人才干事创业的后顾之忧,大力营造识才爱才敬才用才的良好环境。

会议强调,要深化思想认识,切实把责任扛在肩上,全力抓好生物安全建设各项重点任务,不断提高做好生物安全工作的能力和水平。要盯紧抓牢生物安全重点风险领域,加强生物资源安全监管,强化违规违法行为处罚。要抓好疫情防控,持之以恒抓好常态化疫情防控,从严从紧做好“外防输入、内防反弹、人物同防、群防群控”各项工作,不断巩固来之不易的防控成果。

会议同时强调,要铭记先驱功勋,催生奋进力量,秉承革命精神,共担历史使命,始终团结奋斗,迈步复兴征程。

市政府党组成员出席会议,一级巡视员、非中共党员副市长等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起