2020年5月30日 星期六
索 引 号: 008753883/2020-16505 主题分类: 其他 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-04-07 文号号: 有 效 性: 有效
工作评议 结果满意
时间:2020-04-07 09:50 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“满意28票、基本满意0票、不满意0票……”4月2日,随着主持人话音落下,高坪区人大常委会完成了对该区市场监督管理局、经济合作和外事局、行政审批局的工作评议及满意度测评,让区人大常委会对机构改革后的政府组成部门工作评议花开有果。
  据了解,2019年10月,高坪区人大常委会启动了对这3个职能部门的评议工作。由高坪区人大常委会副主任带队,组织3个评议调查小组,多次深入三个被评议单位和下属单位以及相关服务对象,采取听取汇报、座谈交流和调阅资料以及工作满意度测评等方式,多渠道、全方位地听取和收集被评议部门各方面工作的意见和建议,全力保证评议工作实效性。2019年12月31日,被评议单位在区六届人大常委会第二十七次会议上分别报告了本单位机构改革后主要工作,评议调查组分别汇报了调查情况及初步的评议意见。
  随后,区人大常委会正式把评议意见交由3个职能部门研究处理,分解落实任务,制定切实可行的整改方案。区人大常委会跟踪监督整改落实情况,直到问题对标整改达到较好效果。
  4月2日,区人大常委会专题听取审议3个职能部门对工作评议意见研究处理情况的报告,紧盯“落实”进行审议,认为被评议单位自接受评议以来,坚持问题导向、效果导向,对标看齐补短,条条有结果,项项有回应。最后,通过无记名投票的方式进行满意度测评,测评结果均为满意,满意率100%。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起