2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
应急演练防疫情严格管理护师生平安
时间:2021-09-01 11:20 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为加强学校应急处置能力,巩固学校疫情防控防线,确保新学期顺利开学和师生健康,连日来,我市不少中小学开展了开学疫情防控相关演练。8月29日,记者来到市府荆小学,参加学校疫情防控演练,体验了一次“开学”流程。

当日下午,市府荆小学举行2021年疫情防控期间师生在校“一日生活圈”模拟演练。演练分为师生入校、学生进教室晨午检、上课期间异常情况处理、放学共4个演练环节,将师生在校一天可能遇到的情况都进行了模拟演练。

“开学”的首个环节是师生入校,记者在演练现场看到,参加演练的“学生”在老师的引导下,从专用红外线热成像测温通道进校,前后左右间隔一米距离,通过体温检测、免洗手消毒后,按照指定路线进入班级,做到不交叉聚集。

演练期间还模拟了上课期间发现体温“异常”学生的应急处理情况,值班教师按流程排查上报、引导体温“异常”学生到留观点,并做好“学生”心理疏导等一系列流程,联系“学生”家长后,交由防疫专班人员处置。

“师生的生命和健康高于一切。”市府荆小学副校长欧斌介绍,老师们全员参与,目的是让他们熟悉疫情防控的全部流程,并做好突发情况的准备工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起