2020年6月3日 星期三
关于2020年春季学期开学有关事项的通知
时间:2020-03-28 16:21 来源:南充播报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

各县(市、区)教科体局,省、市属学校(园):

根据《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》(川教函〔2020〕112号)和《关于印发<南充市2020年春季学期学校开学时间指导方案>的通知》(南市教体疫领发〔2020〕10号)精神,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部同意,现将全市各级各类学校2020年春季学期开学有关事项通知如下:

一、全面排查,全力保障开学条件。各地各校要严格按照《关于印发<南充市2020年春季学期开学前后学校防疫工作清单>的通知》(南市教体疫领发〔2020〕8号)要求,对学校开学准备工作逐项排查,并在验收合格后方可准备开学。开学前后,重点做好师生健康监测、校园卫生消杀、学生健康教育、周边环境整治、安全防控管理等工作,尤其要落好实师生出入管理、师生健康报告、食堂存量清理、垃圾分类管理、防疫物资保障等制度。

二、分类分批,有序组织开学工作。各地各校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)4月1日开学,有条件的学校实行封闭式管理;初中三年级4月7日开学;高中一、二年级4月13日开学;中职学校(含技工学校)4月20日开学;特殊教育学校4月27日开学。义务教育阶段其他年级和幼儿园开学时间由所在县(市、区)党委、政府综合评估后确定,初中一、二年级可安排在4月13日开学,小学三至六年级可安排在4月15日开学,小学一、二年级可安排在4月20日开学,幼儿园可安排在4月27日开学。高校开学时间根据省教育厅统筹安排另行确定。校外培训机构在4月27日前不得开展线下培训活动。

三、加强管理,切实做好开学工作。各地各校要结合实际,科学谋划并精心组织开学工作,切实做好线上线下教学的有效衔接。同时,各县(市、区)教科体局要持续跟踪督查学校教育教学和疫情防控等工作,并予以科学指导和有效管理;各级各类学校要结合相关工作预案进行有效演练,确保教育教学和疫情防控工作两手抓、两不误。市教育体育局将组织人员,对学校开学条件和准备工作进行全面督查,确保全市各级各类学校开学工作平稳推进。


南充市教育和体育局    

2020年3月28日      


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起