2021年3月8日 星期一
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2021-00078 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2021-02-19 文号号: 有 效 性: 有效
政协第六届南充市委员会第五次会议开幕
时间:2021-02-19 09:26 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2月18日上午,中国人民政治协商会议第六届南充市委员会第五次会议在南充大剧院开幕。
  中共南充市委书记宋朝华,市政协主席潘国华,市政协副主席朱家媛、王晓贤、王翠花、杨雄、文剑英、张斌、黄雪梅,市政协秘书长温桂彪在主席台前排就座。
  中共南充市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,中共南充市委副书记古正举等到会祝贺并在主席台就座。
  本次大会应到委员495人,实到委员453人,符合规定人数。开幕大会由杨雄主持。上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  大会审议通过了政协第六届南充市委员会第五次会议议程。
  宋朝华代表中共南充市委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。随后,他围绕“迈好第一步、见到新气象”这一主题与大家作交流。
  宋朝华指出,迈好第一步、见到新气象,必须“准确把握新发展阶段”。当下南充,正处于“高点起步、高举高打、高位求进”的新阶段、正处于“准确识变、科学应变、主动求变”的新阶段、正处于“一以贯之、一马当先、一往无前”的新阶段,建设“第二城”要初心不改、争创“副中心”要当仁不让、打造“次极核”要矢志不渝。
  宋朝华指出,迈好第一步、见到新气象,必须“全面贯彻新发展理念”。要坚决把创新作为第一动力、把协调作为内生特点、把绿色作为普遍形态、把开放作为必由之路、把共享作为根本目的,推动南充实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展。
  宋朝华要求,迈好第一步、见到新气象,必须“主动融入新发展格局”。要奋力建设经济总量占比高的“经济强市”,奋力建设综合承载能力强的“区域枢纽”,奋力建设创新发展动能强的“科创中心”,奋力打造区域带动作用强的“重要增长极”。
  宋朝华强调,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,需要全市各级政协组织和广大政协委员共同献计出力、共同拼搏奋斗。希望大家在“不忘初心”中提高政治站位、勇当“为民服务孺子牛”,在“牢记使命”中认真履职尽责、勇当“创新发展拓荒牛”,在“永远奋斗”中展示政协风采、勇当“艰苦奋斗老黄牛”,不断汇聚大城崛起的强大力量。
  潘国华代表市政协常委会作工作报告。报告提出,2021年政协工作要在中共南充市委的坚强领导下,聚焦“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”,紧扣市委“七个新”的重点工作,进一步发挥优势、担当作为、高效履职,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为推动建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”作出更大贡献。
  受政协第六届南充市委员会常务委员会委托,黄雪梅向大会报告提案工作情况。市政协六届四次会议以来,共提交提案515件,经审查立案402件,均已按时办复。
  中共南充市委、市人大常委会、市人民政府领导,担任过正厅级领导职务的部分老领导,驻市部队军政主官,市中级人民法院代理院长、市人民检察院代理检察长,驻市高校党政主要负责同志,一级巡视员,退出领导岗位未退休的副厅级干部,二级巡视员,市人大常委会、市政府秘书长应邀在主席台就座。
  县(市、区)委或政府主要负责同志,不是市政协委员的住南充第十二届省政协委员,没有市政协委员的部门(单位)有关负责同志,不是市政协委员的县(市、区)委统战部部长列席会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起