2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
学习急救知识 提升应急处置能力
时间:2019-03-25 09:21 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

日前,南充市第四人民医院“南丁格尔”医务志愿者们走进西华师大附小,为该校师生上了一堂生动有趣、直观实用的急救知识课。

“同学们,当我们意外溺水该怎么办?”培训课从医务人员与学生的对话开始。医生们结合发生在身边的典型案例讲解了急救的理念和发生溺水、触电、异物卡喉等情况时的最佳救援时间及自救互救技能,并进行了现场模拟示范。通过提问、解答、示范、操作,学生们在实践中学习了控水、清除口腔异物、人工呼吸和胸外心脏按压等急救知识技能,提升了应对突发状况时的应急处置能力和自救互救能力。

“今天的急救知识课,很多同学听得非常认真,收获满满。”该校相关负责人说,通过此次活动的开展,把急救知识传授给了孩子们,孩子们了解了急救的重要性,并掌握了急救技能。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,“通过学习,我们不仅懂得了如何去拯救一个生命,还学到了急救基本技能,很有收获。”


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起