2020年5月27日 星期三
滨江南路四段污水涌到路面
时间:2019-12-26 09:56 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

网友:嘉陵区滨江南路四段竣工时间不算太长,现在,天空很少降雨,但该段道路路面时常流淌着污水,车辆行人通行十分困难,周围小区的居民多远就能嗅到污水散发出的异味。请相关部门给予解释。
  嘉陵区城乡建设局:我局已收到网友在南充新闻网三国源论坛所发反映污水在滨江南路流淌、车辆行人通行困难的帖文,现回复如下:滨江南路综合改造工程共设置7个排江口, 排江口管径1.2至2.2米,排水能力能够满足嘉陵城区防洪排涝的要求。经查,滨江南路西侧埋有1条污水管道, 用于将城区的污水提灌至市污水处理厂进行处理。由于城市快速发展,市污水处理厂虽满负荷运转, 但处理能力仍然严重不足。为此,该厂关闭厂内个别阀门,此举导致管道内的污水涌流至滨江南路三段的路面, 滨江南路四段的路面也跟着“遭殃”。目前,我局已向市住建部门报告,责成市污水处理厂加大污水处理和调度, 不再简单关闭阀门调峰。据了解,市内另一座污水处理厂正在修建, 投入使用后将有效提升城市污水处理能力。 给市民出行造成的不便,我局深表歉意。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起