2020年5月25日 星期一
市政府办公室第一党支部组织开展“战大疫、谈自信”主题党日活动
时间:2020-03-30 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月26日,市政府办公室第一党支部在市政府307会议室组织开展“战大疫、谈自信”主题党日活动,结合打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,围绕坚定“四个自信”开展讨论交流。市委副书记、市政府市长吴群刚,市政府副市长陈有波,市政府秘书长蒲国以普通党员身份参加,市政府办公室机关党委书记李倩到会指导。

IMG_5570_副本.jpg

活动由市政府办公室副主任、一支部书记袁兴果主持,在进行相关集体学习和观看短视频《为了谁》《送别援鄂医疗队》后,市政府副秘书长张灯等党员围绕主题进行了热烈的讨论交流。吴群刚对此次主题党日活动的主题给予了肯定,并分享交流了自己的体会:一是对比中外政府在这次疫情中的表现,感到有“三个不一样”,执政导向不一样,执政基础不一样,执政体制不一样。二是我们经受住了“三个重大考验”值得自豪,党的领导力、凝聚力、向心力经受住了考验,中国社会向现代社会转型、民众向现代公民转型经受住了考验,改革开放的物质基础经受住了考验。三是党员干部要做到“三个始终”,始终保持自信自强,始终保持清醒警醒,始终保持赤诚之心。

参加活动的党员干部一致认为,新冠肺炎疫情这场大灾难,是一部极其生动的政治教材,将中国特色社会主义道路的正确性、理论的科学性、制度的优越性、文化的先进性体现得淋漓尽致,将我们党的初心使命、治国能力、责任担当体现得淋漓尽致。我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下一盘棋、集中力量办大事、一切行动听指挥的显著制度优势,有深深植根于中华儿女心中的“天下兴亡、匹夫有责”“一方有难、八方支援”“医者仁心、大爱无疆”等先进文化,就能战胜前进道路上的一切困难和挑战。

大家纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好自己的事情,尽到应尽的责任,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献力量!


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起