2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
南充入选全省城市体检试点名单
时间:2021-09-15 10:46 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月13日,记者从市住房和城乡建设局获悉,近日,四川省住房和城乡建设厅公布了2021年城市体检试点名单,我市入选该名单。

根据《四川省城市体检工作方案》《关于组织申报全省2021年城市体检试点工作的通知》《四川省城市体检试点申报遴选评分细则》等文件,在各城市自愿申报的基础上,四川省住房和城乡建设厅组织专家从申报城市的工作意愿、计划安排、保障条件等方面进行综合评审,确定全省9个城市为四川省2021年城市体检试点城市。

据了解,城市体检是指将城市作为一个“生命体”,参照医学领域预警、筛查、评估等做法,对城市规划、建设、管理综合性全过程动态监测、分析、评价、反馈和改进。主要内容包括生态宜居、健康舒适、安全韧性、交通便捷、风貌特色、整洁有序、多元包容、创新活力等8个方面、65项具体指标。

据悉,我市全力以赴夯基础、提品质,城市能级大幅跃升,城乡统筹发展呈现新面貌。高速公路、铁路、水运通车(通航)里程分别居全省第2位、第4位、第1位;生态环境质量明显改善,嘉陵江干流和升钟水库水质保持优良,全市林木覆盖率达40.58%,建成区绿化覆盖率达40.54%、人均公园绿地面积为12.14平方米等。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起