2020年9月29日 星期二
爱心无缝接力 打通农民工返乡“最后一公里
时间:2020-01-16 17:57 来源:蓬安县司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为帮助在外务工的老乡顺利归家,1月8日上午,由蓬安县委、县政府主办,县级相关单位承办的关爱服务返乡农民工志愿者行动启动仪式在蓬安火车站站前广场举行,60辆爱心车将免费运送返乡农民工,切实打通农民工返乡回家“最后一公里”。县委常委、副县长杨佳出席启动仪式并宣布开幕。

在蓬安火车站站前广场,“欢迎外出务工的农民工平安返乡过年”、“外出务工开眼界,返乡创业兴乡村”等横幅高高悬挂,60辆贴有“服务返乡农民工”标识的爱心车辆一字排开停放站内,等候着返乡工友的到来。早上8:50,志愿者们迎接到了第一批从成都东转乘返乡的农民工朋友,替他们搬运行李,宣讲就业政策,并把他们分别送上回家的爱心车。

据了解,此次爱心车开设时间从1月8号起到2月9日止,每天将保持5辆车以上开展接送工作。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起