2021年1月16日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
35千伏锦屏输变电一期工程竣工
时间:2012-02-09 17:42 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

 

    一座座铁塔架在山梁上,一根根粗壮的电缆如五线谱般在蓝天铺开。变电站内,以一个个密布的钢构架为中心,电缆如蜘蛛网般交错。“工程已竣工,正等待验收,本月内就将投入使用。”2月6日,蓬安县35千伏锦屏输变电一期工程施工方负责人告诉笔者,该工程自去年5月开工以来,经过紧张施工,目前已进入收尾阶段。投入使用后,将为蓬安县城北部的锦屏、金溪、徐家、巨龙等片区的18个乡镇提供新的电源点,并极大的优化县域内的供电结构,缩短供电半径,提升电能质量。

  据该负责人介绍,工程总投资达1300余万元,已建成的变压器容量为6300千伏安。为了对接蓬安县“以江为轴,拥江发展”的发展战略,锦屏输变电站还专门为供电区域内的未来发展预留了相当于已建成规模的增容空间。

  据了解,2011年,蓬安县投入5000余万元对4个场镇和43个农村实施了农村电网升级改造工程。截至去年12月底,已完成全部农网改造任务的50%。目前,位于该县河舒镇110千伏变电站正在紧张施工中,选址碧溪乡新桥的220千伏变电站也已经完成规划设计。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起