2020年5月31日 星期日
索 引 号: 008753883/2020-16471 主题分类: 公共服务 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-04-02 文号号: 有 效 性: 有效
奋力实现全年目标 将疫情对残疾人的影响降到最低
时间:2020-04-02 10:37 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月31日、4月1日,南充市残联召开2020年度工作会议暨现场推进会,安排部署2020年工作,组织全市残联系统紧起来、动起来,奋力实现全年目标任务,把疫情对残疾人和残疾人工作的影响降到最低。
  参会人员先后前往顺庆区、西充县、阆中市,依次观摩了顺庆区东南街道办事处桑园路社区残疾人康复站、顺庆区残疾人辅助性就业基地、西充县残疾人居家托养服务工作、西充县残疾人脱贫奔康青花椒产业园、阆中市沙溪社区残疾人康复服务站、阆中市书院阳光家园、阆中市古城善艺工坊。
  在顺庆区残疾人辅助性就业基地,操作台上堆放着大量电子元件,残疾人员工已返岗复工,各自忙碌着。“去年,我们与一家科技公司合作,搭建助残就业平台,残联提供场地、安置就业人员,公司提供机械设备、技术管理等。”顺庆区残联工作人员介绍,目前,该就业基地建成2条生产线,残疾人就业20人,残疾员工月收入2300元以上。
  “西充县通过购买社会服务的方式,把互联网技术运用到管理中,坚持‘托养服务为主,突出康复医疗’,为全县560名精神、智力与重度肢体残疾人提供居家托养服务,这一做法值得借鉴。”在西充县残疾人居家托养服务工作观摩现场,参会人员对这一管理方式频频点赞。
  在阆中市古城善艺工坊,几名残疾人正在进行手工编织。“工坊于2019年12月建成,已吸收30余名残疾人从事手工艺品生产,残疾人月均增收1000元。”阆中市残联相关负责人介绍,将继续筛选有就业意愿的残疾人进行培训,并指导他们利用网络平台进行销售。
  参会人员一边走、一边听、一边看,大家一致认为,通过观摩增长了见识、开阔了视野、启迪了思路,要把好经验好做法带回去推广。
  市残联负责人指出,全市残联系统要围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心的奋斗目标和省残联“四个坚定不移”、“六个准确把握”工作方略,聚焦主责主业,打好一场硬仗、办好两件大事,聚焦三大抓手,重点工作强推进,示范工作再深化,再接再厉、再续华章、再谱新篇。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起